Вопрос-ответ


  • Дмитрий18.02.2025
    Добрый день, подскажите у вас заказывают поликерамопласт для защиты дна лодки? Какой материал более прочный и как можно заказать. Интересуют листы 4-1250-3000 мм. Какая цена?

    Добрый день, Дмитрий!

    Да, заказывают регулярно. Предлагаемые марки для защиты надувных баллонов аэролодок PE500 и PE1000. Выбор зависит от массы лодки, региона эксплуатации и пожеланий заказчика. Поставляем как листы, так и готовую чешую по размерам. Позвоните по телефону +7 933 323-25-18 — менеджеры подберут марку и ответят на все вопросы.

    Материалы по теме вопроса: Чешуя для аэролодок
  • Миша Соловьев07.10.2021
    Добрый день, проконсультируйте: в зимний период перевозим сырую глину в самосвальном полуприцепе 34 куба. Что можете посоветовать от намерзания и налипания грунта к кузову в минусовые температуры?
    Если возможно, то сразу и стоимость

    Добрый день, Михаил!

    Для подбора материала, толщины и крепления отправим опросный лист на электронную почту. Стоимость посчитаем после подбора футеровки.

    Материалы по теме вопроса: Футеровка кузовов самосвалов
  • Ильнур15.09.2021
    Добрый день, хотели бы сделать футеровку бетонного завода, а именно бункеров инертных материалов. Зимний период инертные греется в бункерах, температура нагревания 200–300 градусов. Если ли возможность такое сделать?

    Добрый день, Ильнур!

    Максимальная температура длительной эксплуатации композитов Поликерамопласт +80 С. Предлагаем рассмотреть вариант отключения подогрева инертных материалов в зимнее время, если этот процесс является контролируемым. В этом случае будет возможно применение антиадгезионной футеровки, и отпадет надобность в подогреве.

    Материалы по теме вопроса: Футеровка бункеров
  • Ануар03.06.2021
    Здравствуйте! Есть ли возможность рассчитать срок истирания, чтобы как-то распланировать сроки замены футеровки? Используется Альфа 2030×1000×25 для футеровки дозаторов и скипов.

    Добрый день, Ануар!

    Это можно сделать только опытным путем после первой эксплуатации. В лаборатории не создать похожие условия. У вас может поменяться влажность, фракционный состав, примеси, поэтому лучше иметь в запасе небольшое количество пластин на замену на самых нагруженных участках.

  • Дмитрий Петрович11.05.2021
    Здравствуйте! Планируем выпускать скребковые конвейеры для зерна, масличных культур и продуктов их переработки, древесной щепы и гранул. Какой материал стоит применить для футеровки днища скребкового конвейера, направляющих цепи, скребков? Кто из изготовителей скребковых конвейеров регулярно применяет ваш материал?

    Добрый день, Дмитрий Петрович!

    Для ваших целей оптимальнее применять марку Поликерамопласт-Трибо. У нее достаточный ресурс износостойкости и приемлемая цена для конечных потребителей. На электронную почту направим вам отзывы.

  • Сергей18.11.2019
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать Поликерамопласт Гамма? Фрезеровать и сверлить тем же инструментом, что и сталь? В качестве режущего инструмента может быть быстрорежущая сталь (Р18 или Р6М5) или твердый сплав (Т5К10)? Либо необходимо приобретать специализированный инструмент?

    Добрый день, Сергей!

    Если просто сверлить или пилить, подойдет любой твердосплавный инструмент. Быстрорежущий тоже можно, но изнашиваться будет быстрее из-за содержания керамики в Гамме.

    Если фрезеровать на ЧПУ по программе с боковым проходом фрезы, лучше использовать алмазные фрезы.

  • Александр05.11.2019
    Возможно ли применение СВМПЭ в качестве защиты от абразивного износа (пескоструя)? Задача: металлическое сопло подачи цементного раствора необходимо защитить от истирания. Поможет ли вкладыш из СВМПЭ защитить от износа сопла? Или смотреть в сторону карбида бора?

    Добрый день, Александр!

    Для обозначенных целей применение СВМПЭ невозможно — будет быстрый износ. С керамикой мало что может сравниться по износостойкости.

    Композиты Поликерамопласт работают против налипания/намерзания и против химико-абразивного износа на горнодобывающем оборудовании, где большие площади экономически нецелесообразно покрывать дорогой керамикой и где ресурс керамики будет избыточным.

  • Олег11.02.2019
    Добрый день. Подскажите, какой толщиной пластин зафутированы кузова сочленённых самосвалов вашим материалом? Требуется, чтобы влажный мёрзлый грунт (глина, суглинки) не прилипал. Возможна перевозка скального грунта: глыбы до 1 т падают из ковша с 2–3 метров при температуре до −45°.

    Добрый день, Олег!

    Обычно футеровка самосвалов против налипания выполняется маркой Поликерамопласт-Альфа-М толщиной 15–25 мм в зависимости от условий эксплуатации. В вашем случае, скорее всего, 20–25 мм, чтобы глыбы скальника не раздавили футеровку.

    На электронку отправим опросный лист, по информации из которого дадим точный ответ.

    Материалы по теме вопроса: Футеровка кузовов самосвалов
  • Дмитрий05.02.2019
    Выше прозвучал ответ по поводу резки фрезой или гидроабразивом. Подойдет ли ручной фрезер либо электрорубанок по дереву для снятия фаски?

    Добрый день, Дмитрий!

    Снятие фаски ручным инструментом возможно. Точность обработки в этом случае зависит от ловкости оператора.

  • Александр22.10.2018
    Пробовали применять на бункерах полиэтилен РЕ1000, вроде. Первые 2 дня хорошо, потом еще хуже, чем по стали — все залипло. В чем причина? Чем ваш Поликерамопласт лучше? Проблема до сих пор не решена.

    Добрый день, Александр!

    Вероятно, вам неправильно подобрали футеровочный материал. РЕ1000 грешит тем, что быстро шерохуется. Это ведет к потере свойств по антиадгезии: материал цепляется за ворсинки и задерживается на поверхности — далее как снежный ком.

    Вам нужна футеровка, которая будет сама себя смазывать и не обрастать шероховатостью, например Альфа-М. Эффект достигается композиционными добавками. Проверенная работоспособность при −50 С.

    РЕ1000 можно применять там, где нет серьезной абразивной нагрузки, требуется сухое скольжение и температура эксплуатации не ниже −10 С.

    Беспорядочные поставки импортного материала подорвали репутацию СВМПЭ на рынке. Теперь приходится доказывать обратное. Работайте с профессионалами!

    Материалы по теме вопроса: Футеровка бункеров
  • Павел08.11.2017
    Добрый день. Существует ли технология футеровки течек, бункеров и т. д. Поликерамопластом? Каков метод крепления к несущему металлу и методы защиты швов — как угловых, так и стыковочных?

    Добрый день, Павел!

    Крепление футеровки на металлические течки и бункеры может быть как сквозное, так и неразрушающее. Последнее применяется чаще, чем сверловка металла под болты. Футеровка монтируется на резьбовую шпильку или приварную шайбу; выбор крепежа зависит от толщины футеровки и качества поверхности. Крепеж ставится в потай и закрывается заглушкой. С отгрузкой направляется техкарта по монтажу. Возможен выезд шеф-монтажника.

    Швы не заделываются и на работу футеровки не влияют при правильном монтаже. Есть другие моменты, более важные, на которые нужно обратить внимание.

    Материалы по теме вопроса: Футеровка бункеров
  • Виталий19.09.2017
    Насколько технологична лазерная резка СВМПЭ при различной толщине пластин? Какие рекомендации по лазерной резке можете дать?

    Добрый день, Виталий!

    Лазерную резку не применяют для СВМПЭ: лазер заплавляет края, материал теряет свойства в зоне реза, наблюдается пожелтение. Рекомендуется резка фрезой или гидроабразивом.

  • Андрей18.01.2017
    Какова стойкость к ультрафиолету?

    Добрый день, Андрей!

    Сам по себе, без добавок, СВМПЭ стоек к УФ и термоокислению (в отличие от ПНД/ПВД). С добавлением стабилизаторов стойкость возрастает до уровня, которого хватает на несколько десятилетий.

  • Денис18.01.2017
    Есть ли подтверждения, что при использовании такой футеровки к ковшу экскаватора не будет прилипать влажный и мерзлый грунт? Проводились ли испытания?

    Добрый день, Денис!

    Испытания проводились в 2011 году, сейчас осуществляется коммерческая футеровка ковшей от налипания и намерзания — технология отработана. За отзывами обращайтесь на общую электронную почту.

    Материалы по теме вопроса: Футеровка ковшей экскаваторов
  • Виталий03.06.2015
    Возможно ли применение пластин Поликерамопласт-Омега для ножей отвалов (коммунальная техника, грейдеры/бульдозеры)? Возможно ли применение для коронок зубьев экскаваторов? Нужны сравнения со сталями 17Г1С, 65Г и др.

    Добрый день, Виталий!

    Ножи для отвалов изготавливать можно: подойдут марки Базис, Альфа и максимум Бета. Омега слишком хрупка для этих целей.

    Ни одна марка СВМПЭ не будет «ходить» дольше перечисленных сталей: у стали выше прочность, твердость и износостойкость. Преимущество Поликерамопласта — скольжение и гидрофобность; такие ножи годятся для деликатного контакта (например, с тротуарной плиткой).

    Для коронок зубьев экскаватора — нет, недостаточно твердости.

  • Сергей02.09.2014
    Порядок назначения гарантийного срока на продукцию (положение)?

    Добрый день, Сергей!

    Как правило, даем гарантию на соответствие материала показателям из ТУ (износостойкость, усилие на разрыв, ударная вязкость и т. д.) — это можно считать положением и основным гарантийным аспектом.

    В отдельных случаях даем гарантию на работу футеровки или изделия в конкретном узле/механизме (например, ковш «под ключ») — до 1 года. Решение принимается на основании заполненного опросного листа.

  • Самат06.06.2014
    Наиболее подходящие для ковшей экскаваторов, работающих с рудой, какие пластины?

    Добрый день, Самат!

    Оптимальны для футеровки ковша: Поликерамопласт-Альфа и Поликерамопласт-Бета. Альфа — выше антиадгезия (участки с наибольшим налипанием/намерзанием). Бета — выше износостойкость (участки с высокой абразивной нагрузкой). Комбинируем две марки — получаем одинаковый срок службы футеровки.

    Важно: мягкие грунты — не выше 4 категории. Руда сюда не попадает. Альфа и Бета успешно применяются в бункерах и течках с рудой, но в ковшах — вряд ли отработает хорошо из-за иной механики.

    Материалы по теме вопроса: Футеровка ковшей экскаваторов
Отправить запрос
Обсудим проект или задачу